今天是: 设为首页   加入收藏   

首页 文明创建 主题活动 图片聚焦 未成年人 文明风尚 文明常识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知公告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网首页 >> 道德模范
宣恒:向奋斗的青春致敬
 
日期:2018-07-05  来源:宁国文明网

    1985年出生的宣恒,作为市公安局情报大队案研中队中队长的他,从2010年参加工作以来,他始终秉承追求卓越、服务为民的理念,注重个人学习和工作创新,全力做好本职工作,同时还挤出时间去做寻人线索的协查,作为央视“寻人助力团”的一名志愿者成员,他放弃休息时间找寻大量线索,2年来圆了30多个失散家庭的团聚梦。

  2014年,宣恒因工作需要调入宁国市公安局情报大队,主要负责警务实战和大数据研判。那时,大数据刚刚起步,情报服务实战也处于探索阶段,视频侦查、情报研判、数据挖掘、协外联络,没有现成的模式,宣恒同志从一点一滴做起,从一起起具体案件侦办中摸爬滚打慢慢成长起来。正是凭着这种永不言弃的精神和惩恶扬善的情怀,这群平均年龄只有25岁的年轻队伍在中队长宣恒的带领下一路披荆斩棘,走出了一条服务实战的崭新道路。

  市公安局情报大队案研中队中队长 宣恒 从2015年4月到现在,将近三年时间,也是利用种种可以利用的一切时间,大家也知道我是双警家庭,妻子也在公安上班,所以每天中午基本上都不回家,从吃完饭十二点多钟到一点钟之间,这段时间基本上只要有协查发过来,我都会第一时间去响应,其实这工作说辛苦也不辛苦,但是说不辛苦其实确实需要耗费大量的精力。

  进入情报大队四年多来,宣恒带领队员克服了急燥和厌战情绪,在实践中不断提升,锻造了全局侦查破案的一柄利剑,成为了兄弟警种情报研判、侦查破案的重要支撑。参加工作8年以来,他先后参与侦破全市各类案件1000余起,协助破获重特大案件30余起,协助抓捕各类犯罪嫌疑人620余人。

  市公安局情报大队大队长 余健荣 作为情报尖兵,他非常热衷公益事业,2015年起,宣恒同志便利用业余时间,积极投身打拐、寻亲工作。在工作中,他非常注重个人学习和工作创新,2018年他主持研发了县级公安机关大数据平台,得到了上级公安机关的认可和基层的推广应用。

  “用自己的微薄之力,与团队一道帮助寻人圆梦,我将继续走下去,只要有百分之一的希望,也要尽百分百的努力。”作为全国打拐安徽联络人的宣恒,积极协调各地公安机关通过情报研判、共享联动、落地核查,为200多位寻人求助提供了有价值线索,帮助30多个失散家庭重新团圆。今年6月1日,我市团市委、市公安局、市文明办三家单位联合举行“宣恒寻亲工作室”揭牌仪式。这是对宣恒忠诚履职的政治本色和锲而不舍的奉献品质的高度评价,也是他不忘初心、继续前进的强大动力。

  市公安局情报大队案研中队中队长宣恒:“这项工作正好是我的专长,我不去做你不去做谁来做,特别是作为一名公安民警,或者说作为一名共产党员,大家都不愿去承担这份社会责任的话,那我们这个社会怎么去进步。其实我们能取得今天这样好的生活,都是革命先烈他们用热血、用身躯换来的,所以我们每个个人来说,对革命先烈应该心存感恩,在以后的工作当中,我也在这里做一个保证吧,做好本职工作的同时,为更多的人提供帮助,帮助更多的人能够实现团圆梦。”

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
· 向着梦想奋进!来自"砥砺奋进的五
· 全国各地隆重纪念全民族抗战爆发8
· “跟好人交朋友,你的花儿会盛放”
· 新医改构建健康中国:“健康红利
· 砥柱中流,引领中华民族伟大复兴
· 刘云山出席纪念全民族抗战爆发80
· 安徽省成立创城工作指挥部
· 知识分子要做践行社会主义核心价
· 中国特色新型智库:为实现民族复
· 刘云山:要持之以恒推进社会主义
通知公告 更多>>  
· 关于宁国市2016年度“文明单位、文明
· 关于对2017年度文明创建工作及三线四
· 清明节“移风易俗文明祭扫”倡议书
· “移风易俗 文明过节”倡议书
· 关于对2017年度宁国好人公示的通知
· 关于对2016年度“文明单位、文明乡镇
· 关于表彰2017年度精神文明建设网络信
· 宣文明市建设办发〔2018〕13号 关于表
· 关于命名宣城市第一届文明家庭的决定
· 2016年四五星级志愿名单公布

宁国市精神文明建设指导委员会办公室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567) 版权所有:宁国市文明办 Copyright©2015