今天是: 设为首页   加入收藏   

首页 文明创建 主题活动 图片聚焦 未成年人 文明风尚 文明常识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知公告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网首页 >> 聚焦
2018年安徽省龙舟公开赛(宁国站)暨“青龙湾杯”第四届端午龙舟邀请赛激情上演
 
日期:2018-06-13  来源:宁国文明网

  在“我们的节日--端午”来临之际,为丰富广大人民群众的节日文化生活,弘扬中华民族传统文化,6月12日,2018年安徽省龙舟公开赛(宁国站)暨“青龙湾杯”第四届端午龙舟邀请赛在风光秀丽、如诗如画的西津河畔凤凰桥至秀水长廊步行桥水域激情上演。安徽省体育局群体处处长李永跃,安徽省水上运动管理中心主任、省龙舟协会会长沈洪,我市政协主席饶培康,市委常委、常务副市长侯正茂和许立勋、杨星、金庆文、丁俊等四大班子领导及县处级领导,赛事赞助单位代表和万余名观众参加开幕式并观看比赛。

  金庆文主持开幕式,侯正茂致辞,沈洪讲话,李永跃宣布比赛活动开幕,出席领导和嘉宾共同向参赛龙舟点睛,寓意平安吉祥。

  文化是一个国家、一个民族的灵魂,也是一个城市综合实力、文明程度和精神面貌的体现。端午佳节、龙舟竞渡,经过两千多年的文化传承,已经成为中华民族优秀传统文化的重要组成部分。此次龙舟邀请赛还邀请了安师大、泾县的龙舟队参赛,共计20支代表队在西津河上吹鼓呐号、挥桡划桨,上演了一场水上“速度与激情”。是我市历年来规格最高、规模最大、影响最广的一场群众体育水上赛事活动。竞赛成绩取前八名,奖金分别为1万元、0.9万元、0.8万元、0.7万元和0.5万元。

  贯穿城区的西津河,山青水秀、两岸风光旖旎。其中城区段水域地理环境得天独厚,具有水面阔直、深度适宜、水质清澈、水流平静、风景优美、观赛角度佳等办赛优势,是省内办龙舟赛条件最好的地方之一。上午9时,随着一声发令枪响,龙舟赛正式开赛。西津河上百浆翻飞、水花四溅,鼓声、呐号声化成桨手们威壮的号角,一艘艘龙舟犹如真龙在河中竞速游舞,直奔终点。西津河两岸旌旗飞扬、锣鼓喧天,呐喊声持续不断,岸上、河中热闹场面连城一片,现场气氛十分热烈。经过激烈角逐,最终青龙湾、汪溪街道、西津街道、城管局、上海宝冶泳协、中溪镇、教体局、霞西镇代表队分获前八名;安师大、泾县代表队获得优胜奖。此赛事的成功举办必将激励全市人民发扬“争先创优、争创一流”的干事创业精神,展示新时期宁国文明和谐、蓬勃向上的新形象、新气象。

  据了解,此次赛事是我省龙舟协会联手省内各市政府或体育行政部门倾力打造的一次精品赛事。宁国站作为今年全省的首站赛事,宁国传媒中心对赛事进行了全程直播,截止赛事结束,点击量达到76万人次。它的成功举办必定会成为今后公开赛规范运行的模板和典范。

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
· 向着梦想奋进!来自"砥砺奋进的五
· 全国各地隆重纪念全民族抗战爆发8
· “跟好人交朋友,你的花儿会盛放”
· 新医改构建健康中国:“健康红利
· 砥柱中流,引领中华民族伟大复兴
· 刘云山出席纪念全民族抗战爆发80
· 安徽省成立创城工作指挥部
· 知识分子要做践行社会主义核心价
· 中国特色新型智库:为实现民族复
· 刘云山:要持之以恒推进社会主义
通知公告 更多>>  
· 关于对2017年度文明创建工作及三线四
· 清明节“移风易俗文明祭扫”倡议书
· “移风易俗 文明过节”倡议书
· 关于对2017年度宁国好人公示的通知
· 关于对2016年度“文明单位、文明乡镇
· 关于表彰2017年度精神文明建设网络信
· 宣文明市建设办发〔2018〕13号 关于表
· 关于命名宣城市第一届文明家庭的决定
· 2016年四五星级志愿名单公布
· 第五届安徽省道德模范候选人公示

宁国市精神文明建设指导委员会办公室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567) 版权所有:宁国市文明办 Copyright©2015