今天是: 设为首页   加入收藏   
W020180205345456416318.jpg

首页 文明创建 主题活动 图片聚焦 未成年人 文明风尚 文明常识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知公告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网首页 >> 文明创建
传承红色基因·唱红歌忆初心
 
日期:2019-01-08  来源:宁国文明网

    为持续深入学习贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,引导师生践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,近期,宁国市部分学校掀起了“传承红色基因·唱红歌忆初心”的小热潮。

    东津小学举行了“传承红色基因——唱响红歌,争做新时代好少年”为主题的合唱比赛。全校24个班级24支队伍,1200余名同学参加了本次合唱比赛,各参赛班级精心准备的红色歌曲内容丰富,表现形式精彩、新颖独特,一首首铿锵有力,催人振奋独具魅力的红歌激发了东津小学师生不忘红色初心,牢记教育使命,争做时代新人的豪情!

    鼎湖小学举行了以“党性铸师魂·教育悟初心”教师红歌比赛。行政组、一二年级组、三四年级组、五六年级组和幼儿园组精心准备的必唱红色歌曲和选唱红色歌曲讴歌了党的辉煌历程和丰功伟绩,让每一位党员、教师在轻松愉快的过程中默默接受红色精神的洗礼,在红歌中汲取了丰富的政治营养。行政组满满正气和豪情的红歌串烧将比赛推向了高潮。红歌传唱激励了党员、教师同志不忘初心、牢记使命,进一步坚定了理想信念,增强了服务意识,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风为教育事业的可持续发展而努力。

    一首红歌,就是一段历史。师生在红歌传唱中汲取丰富的政治营养,唱出对党的敬意,抒发对党的忠诚和祝福,坚定了一心向党、不忘初心、牢记使命的坚定信念。

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
· 让爱国主义情怀激荡精神力量
· 第二届中国“网络文学+”大会召开
· 中宣部