今天是: 设为首页   加入收藏   

首页 文明创建 主题活动 图片聚焦 未成年人 文明风尚 文明常识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知公告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网首页 >> 文化宁国
港口镇成功举办2018年“青春足迹宁国行—西村站”活动
 
日期:2018-05-16  来源:宁国文明网

    为响应市委政府“乡村振兴推进年”和“全域旅游提速年”活动的号召,展示乡村旅游特色,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩,开阔青年一代的眼界,让他们真正体验到美丽宁国、特色小镇的巨变,共青团宁国团委、港口镇政府于5月13日成功举办2018年“青春足迹宁国行—西村站”活动。

活动开始前由团市委书记黄竞做动员讲话,倡导参加活动的社会各界人士、企事业单位的青年要树立志存高远、增长知识、锤炼意志的信念并预祝此次活动胜利召开。

    随后港口镇党委副书记汪书洲向参加此次活动的青年朋友们介绍了港口的特色小镇建设和西村的民俗风貌,并希望参赛者能积极展现宁国青年人的青春风采。

    活动在参赛者的热烈掌声下正式开始,十组小队立即开始“新农村聚焦景点探宝活动”,活动中各小组相继完成打扫卫生、唱歌等任务,展现了宁国青年不断进取的精神。

    上午的活动的最后一个任务是由我们参加比赛的各小组成员自己动手完成一桌农家菜,各小组成员“八仙过海,各显神通”完成了一桌桌色香味俱全的“满汉全席”。上午活动在一片欢声笑语中圆满完成。

    下午的活动则是在拔河比赛的一声哨音下正式开始,各组成员为夺得第一名齐心共力、奋力拼搏,彰显了宁国青年志存高远的精神面貌。

    全天最精彩的活动就是“浑水摸鱼”了,各小组卷起裤脚,趟着浑水,在半腿深的水田中,竞争抓鱼,其乐融融。

    在活动圆满结束之前,活动主办方对本次活动中表现优异的队伍进行表彰,并给予相应奖励。

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
· 向着梦想奋进!来自"砥砺奋进的五
· 全国各地隆重纪念全民族抗战爆发8
· “跟好人交朋友,你的花儿会盛放”
· 新医改构建健康中国:“健康红利
· 砥柱中流,引领中华民族伟大复兴
· 刘云山出席纪念全民族抗战爆发80
· 安徽省成立创城工作指挥部
· 知识分子要做践行社会主义核心价
· 中国特色新型智库:为实现民族复
· 刘云山:要持之以恒推进社会主义
通知公告 更多>>  
· 关于对2017年度文明创建工作及三线四边整治先进个人公示的通知
· 清明节“移风易俗文明祭扫”倡议书
· “移风易俗 文明过节”倡议书
· 关于对2017年度宁国好人公示的通知
· 关于对2016年度“文明单位、文明乡镇
· 关于表彰2017年度精神文明建设网络信
· 宣文明市建设办发〔2018〕13号 关于表
· 关于命名宣城市第一届文明家庭的决定
· 2016年四五星级志愿名单公布
· 第五届安徽省道德模范候选人公示

宁国市精神文明建设指导委员会办公室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567) 版权所有:宁国市文明办 Copyright©2015