今天是: 设为首页   加入收藏   

首页 文明创建 主题活动 图片聚焦 未成年人 文明风尚 文明常识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知公告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网首页 >> 我们的节日
检察院举办“迎中秋·庆国庆”诗词大赛
 
日期:2018-09-18  来源:宁国文明网

    文化是民族的血脉、人民的精神家园。华夏文明,璀璨夺目;诗词歌赋,熠熠生辉。为了传承中华经典文化,丰富检察文化内涵,提高检察干警们对古典诗词的感受能力与鉴赏能力。9月18日上午,宁国市检察院组织了“迎中秋·庆国庆”诗词大赛。宁国市市直工委、市文明办相关领导应邀出席了此次大赛。

    比赛分为“摩拳擦掌·先发制人”,“妙语飞花·相得益彰”,“不进则退·谨慎抢答”三轮进行。在每个轮次中,全体参赛人员首先要完成个人答题闯关,随后参加团队合作的飞花令和风险题;在风险题阶段擂主每队根据前两轮得分情况选择第三轮答题的风险系数。三轮全部完成后得分最高的擂主即为本次“诗词大赛”的冠军。经过激烈角逐,最终刑事检察部代表队获得冠军,综合办公室代表队和诉讼监督部代表队分获二三名。

教育部长陈宝生在"两会"期间提到,以中国诗词为代表的优秀传统文化是我们国家和民族绵延五千年历史不断绝的重大支撑,传承传统文化是固本、铸魂、打底色的工程。

    “相依为命苦亦甜,传世诗书光华中。”此次大赛充分调动了干警们对诗词的热情,以及中华民族光辉历史和灿烂文化的热爱。古诗文不仅让大家学习很多知识,更多的是一种情感的、民族性格的熏陶。张军检察长指出要谋新时代检察工作新发展,就要有中国特色社会主义检察道路自信、检察理论自信、检察制度自信和检察文化自信。用青春和激情拥抱崭新时代,争做有理想、有信念、有本领、有担当的新时代检察干警。

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
· 向着梦想奋进!来自"砥砺奋进的五
· 全国各地隆重纪念全民族抗战爆发8
· “跟好人交朋友,你的花儿会盛放”
· 新医改构建健康中国:“健康红利
· 砥柱中流,引领中华民族伟大复兴
· 刘云山出席纪念全民族抗战爆发80
· 安徽省成立创城工作指挥部
· 知识分子要做践行社会主义核心价
· 中国特色新型智库:为实现民族复
· 刘云山:要持之以恒推进社会主义
通知公告 更多>>  
· 关于征集宁国市创建文明城市LOGO的通知
· 宁国市首届道德模范评选名单公示
· 关于宁国市2016年度“文明单位、文明
· 关于对2017年度文明创建工作及三线四
· 清明节“移风易俗文明祭扫”倡议书
· “移风易俗 文明过节”倡议书
· 关于对2017年度宁国好人公示的通知
· 关于对2016年度“文明单位、文明乡镇
· 关于表彰2017年度精神文明建设网络信
· 宣文明市建设办发〔2018〕13号 关于表

宁国市精神文明建设指导委员会办公室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567) 版权所有:宁国市文明办 Copyright©2015