今天是: 设为首页   加入收藏   
W020180205345456416318.jpg

首页 文明创建 主题活动 图片聚焦 未成年人 文明风尚 文明常识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知公告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网首页 >> 文明时评
联点共建“入户”更要“入心”
 
日期:2018-11-26  来源:宁国文明网

    作为争创全国县级文明城市的重要举措,宁国市积极开展联点进户共创建活动,通过组织机关干部、在职党员进社区、联群众,积极营造浓厚的创建氛围,努力把文明意识内化为全体市民的行动自觉。但在活动开展中我们发现,有的党员干部上门开展宣传工作生硬,群众不愿听,文明宣传有了载体却没有走心。如何让联点共建活动实现“入户”又“入心”?值得我们思考。

  要把“联”字放在前。城市创建作为广泛性的社会活动,离不开广大群众的支持和参与,因此,广大党员干部要勤于走访、常态化上门,在走家串户中和群众家长里短的聊天,春风化雨的将文明创建的相关要求进行宣传,当好文明的使者、创建的“助手”,让广大群众能够切身参与、感知、认同城市创建的整个过程,感受到文明创建的好处和魅力,形成良性循环,凝聚合力,不断推进文明创建向纵深推进。

  要把“情”字放心间。文明创建成效好不好,归根到底要看群众满不满意、赞不赞同,得不得到实惠。因此,联点入户,不仅要“身入”,更要“心入”,不仅把入户当作一次简单的硬性任务,而是一个近距离、面对面、心贴心联系群众、主动倾听群众心声的契机,如同走一门亲戚,要带着真心、融入真情,常来常访,才能让群众愿意“请”你进门聊个天,聊到群众心坎里。

  要把“实”字贯始终。联点进户的最终目的是发现问题、解决问题,不断提高群众的获得感和幸福感,因此,要以问题为导向,愿听、肯听、能听群众的意见和心愿,把解决群众反映最强烈、最集中、最突出的问题作为联点进户的出发点和落脚点,做“实”工作,切实解决,让群众共享文明创建成果,增添创建的热情和动力。

  联点共建,“联”是基础,“情”是关键,“实”是保障。唯有带着真情,融入真心,才能真正让联点共建成为文明创建中的一道“靓丽风景”,架起群众连心桥,让文明之风在城市的每个角落吹起。(张斌)

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
· 让爱国主义情怀激荡精神力量
· 第二届中国“网络文学+”大会召开
· 中宣部、中央文明办:精心开展中秋国
· “小巷总理”朱国萍:以赤诚换真心
· 向着梦想奋进!来自"砥砺奋进的五
· 全国各地隆重纪念全民族抗战爆发8
· “跟好人交朋友,你的花儿会盛放”
· 新医改构建健康中国:“健康红利
· 砥柱中流,引领中华民族伟大复兴
· 刘云山出席纪念全民族抗战爆发80
通知公告 更多>>  
· 关于印发《宁国市2018年度文明创建目
· 关于做好宁国市2017年度文明单位、文
· 关于征集宁国市创建文明城市LOGO的通
· 宁国市首届道德模范评选名单公示
· 关于宁国市2016年度“文明单位、文明
· 关于对2017年度文明创建工作及三线四
· 清明节“移风易俗文明祭扫”倡议书
· “移风易俗 文明过节”倡议书
· 关于对2017年度宁国好人公示的通知
· 关于对2016年度“文明单位、文明乡镇

宁国市精神文明建设指导委员会办公室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567) 版权所有:宁国市文明办 Copyright©2015