今天是: 设为首页   加入收藏   
W020180205345456416318.jpg

首页 文明创建 主题活动 图片聚焦 未成年人 文明风尚 文明常识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知公告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网首页 >> 志愿服务 >> 志愿者行动
市福利院红十字志愿者爱心献血
 
日期:2018-12-05  来源:宁国文明网

    今年12月5日是第33个国际志愿者日,在这个志愿者自己的节日来临之际,宁国市社会福利院的红十字志愿者来到位于市工商银行前的献血房车开展无偿献血志愿服务活动。

    虽然已进入寒冬,气温也急剧下降,但这丝毫挡不住福利院志愿者的爱心。12月4日中午吃过午饭,四名红十字志愿者来到献血房车里,大家都已经不是第一次来献血了,熟练地填表,将献血证拿给工作人员查看。待核实、检测完毕,便捋起袖子伸出手臂捐献热血,丝毫没有畏惧感。看着自己的涓涓热血流入血袋,想到这些血液能够挽救需要用血人的生命,大家开心地笑了。

    近年来,宁国市社会福利院广大干部职工在“人道、博爱、奉献”的红十字精神引领下,积极参加红十字志愿服务活动。2013年市福利院就成立了红十字志愿者服务队,队员们常年坚持参加无偿献血,经常参与红十字知识传播、关爱健康等方面的志愿服务,先后有六名志愿者参会培训和考核,成为红十字应急救护培训师,经常深入社区、机关、企业、学校、部队等地进行应急救护知识的培训。据不完全统计,仅2016—2018年度,市福利院红十字志愿者无偿献血累计60余人次,共计23000余毫升。2人荣获2014—2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖,受到国家卫计委、中国红十字总会、解放军总后勤部卫生部的表彰。先后有三名职工加入了中华骨髓库,成为光荣的造血干细胞捐献志愿者。由于宁国市社会福利院的红十字工作突出,2016年12月被宣城市红十字会授予“宣城市红十字会系统先进集体”。

    志愿者们表示,今后会继续参加无偿献血,并会鼓励和号召自己的家人、朋友和身边的同事加入到献血的队伍中。无偿献血活动是市福利院的一项优良传统,是承担社会责任、奉献爱心的一种体现。宁国市社会福利院的志愿者们以自己的实际行动演绎了一曲“爱的奉献”,让自己的爱心为生命延续! 

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
· 让爱国主义情怀激荡精神力量
· 第二届中国“网络文学+”大会召开
· 中宣部、中央文明办:精心开展中秋国
· “小巷总理”朱国萍:以赤诚换真心
· 向着梦想奋进!来自"砥砺奋进的五
· 全国各地隆重纪念全民族抗战爆发8
· “跟好人交朋友,你的花儿会盛放”
· 新医改构建健康中国:“健康红利
· 砥柱中流,引领中华民族伟大复兴
· 刘云山出席纪念全民族抗战爆发80
通知公告 更多>>  
· 关于印发《宁国市2018年度文明创建目
· 关于做好宁国市2017年度文明单位、文
· 关于征集宁国市创建文明城市LOGO的通
· 宁国市首届道德模范评选名单公示
· 关于宁国市2016年度“文明单位、文明
· 关于对2017年度文明创建工作及三线四
· 清明节“移风易俗文明祭扫”倡议书
· “移风易俗 文明过节”倡议书
· 关于对2017年度宁国好人公示的通知
· 关于对2016年度“文明单位、文明乡镇

宁国市精神文明建设指导委员会办公室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567) 版权所有:宁国市文明办 Copyright©2015